как варить рис для салата?

05.06.2010 2 Автор chii

Как нужно варить рис для салата?

Рис для салата нужно варить обычным образом, описанным в статье как варить рис. По большому счету, никакой хитрости в варке риса именно для салата нет. Разве что не стоит добавлять в рис при варке овощи, сливочное масло или другие продукты, как это иногда делается. А вот посолить, пожалуй, стоит.

Рис варят в пропорции 1 часть риса к полутора частям воды. Промывать рис не стоит (хотя так он получается более рассыпчатым), потому что при этом из него вымываются многие полезные вещества.

Проще всего варить рис для салата следующим способом:

Заливаем рис кипящей водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Через 12,5 минут снимаем и даем постоять еше 12,5 минут не открывая крышку. Вот, собственно, и весь рецепт.

Приятного аппетита!