Правильный сайт

Полезные советы на все случаи жизни

как варить рис для салата?

05.06.2010 | Автор: | Рубрика: Основы кулинарии

Как нужно варить рис для салата?

Рис для салата нужно варить обычным образом, описанным в статье как варить рис. По большому счету, никакой хитрости в варке риса именно для салата нет. Разве что не стоит добавлять в рис при варке овощи, сливочное масло или другие продукты, как это иногда делается. А вот посолить, пожалуй, стоит.

Рис варят в пропорции 1 часть риса к полутора частям воды. Промывать рис не стоит (хотя так он получается более рассыпчатым), потому что при этом из него вымываются многие полезные вещества.

Проще всего варить рис для салата следующим способом:

Заливаем рис кипящей водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Через 12,5 минут снимаем и даем постоять еше 12,5 минут не открывая крышку. Вот, собственно, и весь рецепт.

Приятного аппетита!

Автор:

Привет ) Я администратор этого сайта. Надеюсь, что он окажется Вам полезен и для поиска ответов на Ваши вопросы и как отличный ресурс для размещения Ваших статей )).

Количество статей, опубликованных автором: 33.

Комментарии (2)

  1. спасибо большое,мне очень пригодились ваши советы! 😉 🙂

  2. Rekiz

    Прекрасный способ. Сам очень часто пользуюсь таким.

Добавить комментарий

© 2010 - 2017 Правильный сайт
Сайт хостится на bitkey · Каталог статей - на основе плагина Article Directory · Оформление chii